央视报道!长三角一体化核心区位,稻谷互联网产业园要火了!

2020-06-19 分享至:
返回列表

640 (3).png


6月6日上午,央视新闻联播对长江三角洲区域一体化发展规划刚要进行了报道。在此报道中,作为复旦张江长三角协同创新研究院载体的稻谷互联网产业园被展示,也寓意着步步高·稻谷科技地产上升了一个新高度。

▼以下为新闻联播视频


01


核心区位,得天独厚的地理优势


在报道中,复旦张江长三角协同创新研究院副总经理薛美琴介绍说:“一方面我们确实背靠着复旦大学,有丰富的资源和人才优势,另一方面我们江苏有丰厚的产业基础,上海和江苏就一拍即合,我们就在稻谷互联网产业园落地了。”

640 (4).png

640 (5).png

640 (6).png

640 (7).png

640 (8).png


流动长三角,强劲增长级。自长江三角洲区域一体化规划纲要发展一年以来,江苏、浙江、安徽和上海三省一市协同联动,加速人才科研创新等要素聚合,建设科创和产业新高地。

由东太湖度假区、复旦大学张江研究院、步步高·稻谷互联网产业园三方共建的复旦张江长三角协同创新研究院,得以充分发挥上海张江、复旦与吴江区之间的纽带和桥梁作用,努力打造好人才培养、技术孵化和产业落地的孵化平台,将人才资源和科技资源转化为产业优势和经济优势。

640.webp (2).jpg


江苏省产业技术研究院院长刘庆表示,建设一体化产业技术创新体系和打造一个促进创新的生态,有利于这个区域成为产业发展的高地,毫无疑问,得益方是整个长三角的产业。稻谷互联网产业园就坐落在长三角一体化核心区位,得天独厚的地理优势,有着不可低估的产业发展前景。

02


沪苏湖高铁开建,立体交通加速发展


好风凭借力,送我上青云。稻谷互联网产业园除了有地处长三角一体化发展中心的优势外,还有交通优势的加持。6月6日上午,沪苏湖铁路江苏段建设动员会在苏州吴江举行,这代表着苏州将要再添两个高铁站,吴江将昂首迈入“高铁时代”,迎来更高的站位和更多的机遇。这条沪苏湖铁路的建成,将大大缩短园区到上海的通勤距离。

640.webp (3).jpg


除此之前,轨道交通4号线作为稻谷互联网产业园的重要交通基础,由北向南,连接相城区、姑苏区、吴中区、吴江区。未来吴江还将建设多条有轨电车;两条贯串太湖的湖底隧道:苏州湾隧道、东太湖隧道;未来东环南延二期建成后,20分钟便可抵达苏州园区。

640.webp (4).jpg

 

03


企业生存沃土,独具特色的平台服务


国家对于长江三角洲区域一体化发展的重视,以及其高质量发展的澎湃活力,让无数年轻人对这片土地趋之若鹜。在这一年里,长三角区域实现了地理破界、资源破界,要素自由流动,提升了区域竞争力,推动高质量发展。

在苏州发展优势越来越明显的今天,人们更有理由扎根这片热土,心无旁骛,为新时代苏州高质量发展创造更多业绩。地域的发展也带动着当代企业家们奋斗的心,他们迫不及待地想要借用区域的发展优势,期待能够借着东风在这里发光发热。作为产业载体的稻谷互联网产业园更应有社会责任担当,为产业的发展做出自己的努力。


步步高·稻谷以“3.0产业领跑者,总部经济践行者”为发展理念,通过构建特色1+6服务平台,连接区域产业与实体经济发展,以园区为载体,促进产业生态创新发展,使城市价值得到进一步的提升。

640.webp (5).jpg


时代的脚步从不会为了谁而停下,它总是不断地向前持续发展着,抓住了机遇就能实现远大抱负。依靠得天独厚的经济发展与地理优势,稻谷互联网产业园将成为企业的孵化摇篮,助力企业生长发展,与时代共同前进!

END


稻谷产业园,为您提供稻谷系科技地产项目一手信息,长三角一体化、产业动态、吴江新闻等相关信息发布,前沿信息最先掌握。创业路上,以稻谷之名,助力企业成长。



本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,红线外配套以政府发布信息为准,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料 。

买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准。本文涉及到的样板间装修效果展示仅为示意,不作为交付标准,具体以购房买卖合同约定为准。

版权和免责说明:本公号每篇转载文章都将注明作者、来源等信息。若涉及版权问题,烦请所有者在后台留言,我们将在第一时间处理!我们对文中观点表示中立,不能保证文章内容的准确性、可靠性或者完整性,不对文章观点负责。